Новости

Глава российской делегации ПА ОБСЕ пообещал ответить на резолюцию Украины по Крыму

0  
Источник изображения: Kompravda.eu

На Парламентской ассамблее ОБСЕ общий Комитет по политическим вопросам и безопасности принял проект антироссийской резолюции по Крыму. Россия подготовит свой ответ на резолюцию, заявил глава делегации, замглавы Госдумы Петр Толстой, передает РИА «Новости».

В тексте документа, который подготовила украинская сторона, говорится об «осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе».

«Тридцать шесть пунктов — автор резолюции практически в каждом пункте выдвигает обвинения в адрес России. 

Я хочу сказать, Россия может представить 136 пунктов по фактам нарушения фундаментальных прав всех международных норм со стороны нынешних властей Украины, пришедших к власти в результате государственного переворота, поддержанного, кстати, рядом европейских государств», — заявил Толстой.

По его мнению, Ассамблея не должна принимать подобного рода резолюции. Глава делегации отметил, что российская сторона ответит на украинский документ своей резолюцией «не на этой сессии, так на следующей».

По проекту украинской резолюции будет осуществлено голосование всей Ассамблеи. Затем, как ожидается, парламентарии будут голосовать за итоговую декларацию, в которую будут включены все принятые Ассамблеей резолюции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...