Новости

В Госдепартаменте рассказали о желании Трампа сотрудничать с Россией

0  

Президент США Дональд Трамп заинтересован в улучшении американо-российских отношений и признаёт значительную роль России в борьбе против международного терроризма. Так в эфире радио Baltkom прокомментировал предстоящую встречу лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер.

По его словам, во внутренней жизни Соединенных Штатов тема России всегда вызывает много интереса. Поэтому для Вашингтона является важным плотное сотрудничество с Москвой, особенно в рамках совместной борьбы против международного терроризма.

«Президент Трамп действительно хочет, чтобы в отношениях между США и Россией было улучшение. Мы видим пространство для сотрудничества. Это касается сирийского конфликта, украинского конфликта», — сказал сотрудник Госдепа.

Также Бейкер рассказал, что у американского лидера хорошие отношения с Германией и Францией. «Трамп понимает, что самый важный союзник США — это Европа», — резюмировал он.

Напомним, переговоры Путина и Трампа пройдут сегодня, 7 июля, в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки». Ранее бывший руководитель аппарата Госдепартамента США заявил, что если сообщение Белого дома об отсутствии официальной повестки встречи президентов верно, то переговоры могут пойти по сценарию российского лидера.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...