Новости

Тиллерсон о двухчасовых переговорах Путина и Трампа: «Никто из них не хотел останавливаться»

0  
Источник изображения: www.b.dk

Первая леди США Меланья Трамп не смогла убедить президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа завершить переговоры на саммите G20 в Гамбурге. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает РИА «Новости».

По оценке Тиллерсона, лидеры России и США провели «чрезвычайно важную» встречу и никто из них не хотел останавливаться.

«Был такой уровень вовлеченности и обмена мнениями, что никто из них не хотел останавливаться. Люди заглядывали за дверь переговорной комнаты. В какой-то момент они даже отправили первую леди посмотреть, сможет ли она нас оттуда выудить. Очевидно, она не смогла это сделать», — рассказал госсекретарь.

Встреча президентов, по его словам, длилась 2 часа 15 минут. «У нас есть столько тем для обсуждения, и это хороший старт», — заключил Тиллерсон.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал переговоры конструктивными и заявил, что они подтвердили нацеленность сторон на взаимовыгодные договоренности. По его словам, Путин и Трамп обсудили ситуацию на Корейском полуострове и выразили готовность объявить перемирие в Сирии с полудня 9 июля. Также Россия и США, добавил Лавров, договорились создать канал связи для урегулирования ситуации на Украине.

Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились на саммите G20 в Гамбурге. До этого они несколько раз разговаривали по телефону. Изначально предполагалось, что переговоры двух президентов продлятся 30 минут.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...