Новости

S&P предупредило о возможном срыве поставок газа из России в Европу

0  
Источник изображения: gazeta.ru

Новые санкции США, принятые в отношении России в начале августа, усиливают неопределенность на газовых рынках Европы. Так считают аналитики международного рейтингового агентства S&P, сообщает РИА «Новости».

В случае, если российскому концерну «Газпром» придется самостоятельно финансировать строительство новых трубопроводов, он «сможет нейтрализовать финансовые последствия, не навредив своей кредитоспособности», отмечают в агентстве.

При этом, если санкции приведут к значительным задержкам или отмене новых трубопроводных проектов, это может привести к росту цен на газ, повысить риск срыва поставок из России и увеличить масштаб использования газохранилищ.

В S&P не предвидят материальных последствий для функционирования и развития системы газопроводов в Европе. В докладе говорится, что такой исход будет идти вразрез с интересами многих важных игроков на рынке.

Законопроект о расширении ряда секторальных санкций в отношении России президент США Дональд Трамп подписал в начале августа. В частности, документ наделяет главу государства правом налагать санкции на лиц, инвестирующих в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов в год или 1 млн долларов единовременно.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...