Новости

Таллин стал претендентом на звание столицы «Тотального диктанта — 2018»

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Таллин подаст заявку на участие в конкурсе за звание столицы «Тотального диктанта — 2018». Об этом заявил вице-мэр эстонской столицы Михаил Кылварт, сообщает ТАСС.

Чиновник заметил, что за последние два года Таллин стал не только лидером по количеству участников за пределами России, но и самой большой площадкой в мире. В прошлом году «Тотальный диктант» собрал здесь 2300 человек, в этом году — 3000 человек.

«Мы доказали, что можем проводить мероприятие на высоком уровне и сочтем за честь принять участие в борьбе за титул столицы акции», — заявил Кылварт.

В 2018 году «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля. Новшеством акции будет ежегодная смена столицы диктанта. Столица будет главной площадкой акции: автор текста диктанта приедет читать его в город-победитель.

Прием заявок на право стать столицей «Тотального диктанта — 2018» начнется осенью. После этого на сайте totaldict.ru начнется электронное голосование. По его итогам составят шорт-лист из семи участников. В феврале 2018 года в Новосибирском государственном университете состоится презентация заявок, тогда же и объявят победителя.

В 2017 году текст «Тотального диктанта» в Таллине читал российский актер Дмитрий Харатьян.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...