Новости

В Латвии запретят носить закрывающую лицо мусульманскую одежду

0  
Источник изображения: pixabay.com

В Латвии введут запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой другой закрывающей лицо одежды. Как сообщает ТАСС, Минюст страны передал на рассмотрение правительства соответствующий законопроект.

Министр юстиции Дзинтарc Расначс подчеркнул на пресс-конференции, что инициатива направлена на защиту латышского и европейского культурного пространства. Подготовленный Минюстом законопроект не будет распространяться на головные уборы, которые закрывают только волосы. За нарушение запрета будет налагаться штраф.

«Эти ограничения необходимы в Латвии, поскольку бытует миф, что в стране проживает небольшое число людей, которые ежедневно закрывают свое лицо», — пояснил глава Минюста.

По его словам, запрет будет касаться как лиц, которые приезжают в республику, так и тех, кто хочет жить здесь в будущем. «Эти люди должны знать о правилах, которые существуют в Латвии», — добавил министр. Правительство рассмотрит документ 22 августа.

Аналогичные запреты уже существуют в Австрии, Бельгии, Болгарии, Египте, Нидерландах, Франции, отдельных регионах Германии и некоторых самоуправлениях Испании, Италии и Швейцарии.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...