Новости

Порошенко: Украина не сможет «отбить Крым у России силой»

0  
Источник изображения: Twitter

Киев не сможет силовыми методами добиться возвращения полуострова Крым в состав Украины. Об этом в ходе ежегодного обращения к парламенту заявил президент страны Петр Порошенко, передает РИА «Новости».

Он признал, что силой заставить Крым выйти из состава России не получится. Поэтому Порошенко предупредил, что будет использовать санкции, арбитражи, международные платформы и другие инструменты международного права, чтобы России «запекло».

«Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично — нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей. <…> Мы должны создать все условия, чтоб ей запекло», — заявил президент.

При этом он подчеркнул, что Москва представляет для Киева главную военную угрозу. Особенно украинский лидер указал на опасность, которая якобы исходит от российско-белорусских учений «Запад-2017».

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с РФ. При этом на полуострове заявили, что крымчане сделали свой окончательный выбор в пользу России, и посоветовали Порошенко подумать о том, как не допустить развала собственной страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...