Новости

Эксперт: после учений «Запад-2017» прибалты и украинцы получат ордена

0  
Источник изображения: Sputnik Беларусь

Представителям стран Балтии и Украины могут быть вручены государственные награды за проведение широкой «информационной кампании», которая якобы повлияла на вывод российских военных с территории Белоруссии после совместных учений «Запад-2017». Такое мнение в ходе видеомоста Москва – Минск в пресс-центре МИА «Россия сегодня» высказал директор Центра изучения внешней политики и безопасности (Беларусь) Сергей Палагин.

Эксперт, в рамках презентации доклада «Интересы НАТО на западном фланге постсоветского пространства», подготовленного Центром изучения перспектив интеграции (ЦИПИ), заявил, что не сомневается в намерениях Москвы вывести свои войска из Белоруссии после окончания военных маневров. Однако он отметил, что в Прибалтике и на Украине увидят в этом собственную заслугу и «кто-то получит ордена».

«Когда после учений "Запад-2017" российские войска покинут территорию Беларуси, в чем уверены все, даже натовские военнослужащие, то что-же будет дальше? Дальше будет следующая ситуация: кто-то получит ордена. Будет задан вопрос: почему Россия покинула территорию республики Беларусь и не продолжила свое наступление дальше?

А Россия якобы покинула Беларусь, потому что был поднят информационный шум и российское руководство, оказывается, испугалось. И если бы не все эти ребята – украинские и прибалтийские эксперты, муссировавшие вопрос учений, то вооруженные силы Союзного государства России и Беларуси пошли бы дальше», – сообщил Палагин.

По его мнению, уже сегодня «готовы какие-то ордена и медали которые будут розданы совершенно конкретным людям за совершенно конкретные успехи, а именно – ''за спасение мира в Восточной Европе'' на границе Республики Беларусь и Российской Федерации».

Эксперт отметил, что после окончания учений ситуация «не будет упрощаться». Будет создаваться новый информационный вброс. Во всем этом снова придется участвовать», – резюмировал он.

Напомним, с 14 по 20 сентября пройдут совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017». В них примут участие около 13 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники. Наблюдать за маневрами приглашены представители зарубежных стран и НАТО. Несмотря на то, что российская сторона максимально широко информировала Альянс о предстоящих маневрах, среди западных СМИ и политиков сильно преувеличиваются их масштабы.

Презентация доклада ЦИПИ в пресс-центре МИА «Россия сегодня»

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...