Новости

Россия поставит Белоруссии еще четыре самолета Як-130

0  
Источник изображения: Армейский вестник

Министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков по окончании совместных учений «Боевое содружество – 2017» рассказал о покупке еще четырех российских учебно-боевых самолетов Як-130. Об этом передает ТАСС.

По словам главы Минобороны Белоруссии, российские ЯК-130 способны выполнять задачи легкого штурмовика. Он также отметил технические особенности, которые продемонстрировал самолет в ходе стрельб авиации и систем ПВО под Астраханью на учениях «Боевое содружество – 2017».

«Мы его рассматриваем как перспективный самолет, как малый штурмовик, который несет бомбовую нагрузку до 3 тонн. Су-25 поднимает 4 тонны, но по своим качествам Як-130 достоин того, чтобы его называть даже штурмовиком. Мы восемь самолетов закупили, планируем еще четыре самолета закупить», – отметил Равков.

Генерал рассказал, что в ходе учений пятерка белорусских Як-130 отлично продемонстрировала свои качества. «Я считаю, они показали себя сегодня очень хорошо. Конечно, сравнить их с Су-34 или с Су-30 сложно, потому что самолеты разного класса, но они свою задачу выполняют», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в рамках военно-технического сотрудничества в 2016–2017 гг. Минск получил от Москвы 12 вертолетов Ми-8МТВ-5, четыре учебно-боевых самолета Як-130, а также четвертую по счету зенитную ракетную батарею «Тор-М2». Также на выставке вооружения и военной техники MILEX-2017 в Минске в мае стороны обсудили вопросы поставки военной техники.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...