Новости

Вейонис призвал поставить точку в вопросе неграждан

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

Президент Латвии Райомонд Вейонис убежден, что необходимо прекратить предоставлять статус негражданина детям неграждан. Об этом он заявил на круглом столе в Рижском замке на эту тему, сообщает Delfi.

Вейонис заметил, что «взвешенное решение в правительстве будет важным, потому что все дети, которые рождаются в Латвии, — это наши дети, и родившиеся, и те, кто только родится». 

«Пришло время поставить точку в предоставлении статуса негражданина, так как мы — современное европейское государство, готовое к таким вызовам», — заявил президент.

По его мнению, нельзя предоставлять статус негражданина в дальнейшем, иначе «бег по кругу никогда не кончится». Вейонис призвал латвийцев быть уверенными в своем государстве и в том, что система образования страны «готова и способна внести свой вклад в воспитание каждого ребенка порядочным гражданином Латвии».

Раймонд Вейонис не впервые поднимает вопрос неграждан в Латвии. Еще в ноябре прошлого года он говорил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны получать гражданство в момент рождения. Правозащитник Александр Гапоненко считает, что президент Латвии решает проблему неграждан только на словах.

Ранее омбудсмен Латвии Юрис Янсонс предложил отказаться от употребления слова «негражданин» на государственном уровне, поскольку он юридически неправильный.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...