Новости

ЕБРР: сотрудничество Украины и МВФ находится под вопросом

0  
Источник изображения: golosua.tv

Продолжение программы по предоставлению Украине кредитов от Международного валютного фонда (МВФ) находится под вопросом. Об этом говорится в докладе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Отметим, что Киев до сих пор не получил от МВФ очередной кредит на 1,9 млрд долларов. В июле сообщалось, что денежный перевод не поступил из-за летних каникул Верховной рады. Парламент не успел одобрить необходимые законодательные акты. Позже стало известно, что транш может поступить не ранее середины весны 2018 года.

«В докладе выражается признательность Украине за успешное возвращение на международные рынки капитала с суверенным выпуском еврооблигаций, однако выносится предупреждение, что продолжение программы МВФ для Украины находится под вопросом из-за неопределенности с реформами», — приводит телеканал «112 Украина» отрывок из доклада ЕБРР.

Согласно требованиям МВФ, Украина для получения нового транша должна принять закон о приватизации, обеспечивающий прозрачную продажу госактивов, а также утвердить пенсионную реформу, создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Фонд, завершая в начале апреля третий программный обзор, подтвердил, что до конца года Киев может получить транши еще примерно на 4,4 млрд долларов только в том случае, если будет неукоснительно выполнять условия программы.

В марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю кредитную программу для Украины в размере 17,5 млрд долларов. Киев уже получил по ней 8,38 млрд долларов. Последний транш от 5 апреля 2017 года был на сумму 1 млрд долларов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...