Новости

Генштаб: в Крыму создана самодостаточная группировка войск

0  
Источник изображения: ГосИндекс

Вооруженные силы России создали на полуострове Крым самодостаточную группировку войск. Об этом на коллегии Минобороны сообщил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что на защите Крыма стоят база ВМФ, дивизия противовоздушной обороны, армейский корпус и военно-морская база. Кроме того, по словам Герасимова, в Южном военном округе функционируют общевойсковая армия, две мотострелковые дивизии, ракетная бригада, бригада армейской авиации. В армию ВВС и ПВО поступило 226 новых и модернизированных боевых самолетов и вертолетов.

«Черноморский флот пополнился шестью подводными лодками, фрегатами "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", имеющими на вооружении крылатые ракеты "Калибр", тремя дивизионами береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион"», — подчеркнул начальник Генштаба.

За это время группировка Каспийской флотилии, как сообщил высокопоставленный военный, была усилена ракетным кораблем «Дагестан» и тремя малыми ракетными кораблями, оснащенными «Калибрами».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...