Новости

Госконтроль Эстонии предупредил о снижении финансирования из ЕС

0  
Источник изображения: tvc.ru

Объем финансовой помощи из Евросоюза, получаемой Эстонией, в ближайшее время сократится, в связи с чем Таллину необходимо увеличить эффективность использования поступающих из Брюсселя средств. Об этом говорится в годовом отчете Госконтроля «Обзор использования и сохранения государственных активов в 2016–2017 годах», сообщает госконтроль.

Ведомство уже сейчас предлагает обратить внимание на необходимость принятия мер по выполнению государственных обязательств в условиях уменьшения евросубсидий. В период с 2014-го по 2020 год Эстония получит порядка 4,4 млрд евро из целевых и структурных фондов ЕС. 3,5 млрд евро из этих средств пойдет на поддержку важных и стратегических отраслей экономической и социальной жизни страны.

За рамками анализа в годовом отчете Госконтроля остались 900 млн евро, являющиеся целевыми субсидиями для сельского хозяйства и рыболовства и полученные без прямой зависимости от доли ВВП Эстонии как члена ЕС.

Новый бюджетный период в ЕС начнется в 2021 году. Его параметры будут утверждаться в 2019 году. Госконтролер Эстонии Алан Карис убежден, что объемы европомощи стране станут значительно меньше.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...