Новости

Лавров возложил на США особую ответственность за поведение киевских властей

0  
Источник изображения: kp.ru

США несут особую ответственность за поведение украинских властей, потакающих неонацистам. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

Министр высказался за то, чтобы «гораздо более требовательно подходить к тому, какую линию в отношении Украины выстраивают Евросоюз и Североатлантический альянс».

«Наверное, это не будет ни для кого сюрпризом. Особая ответственность за поведение киевских властей лежит на Соединенных Штатах Америки, которые, по сути дела, в ручном режиме руководят киевскими властями», — пояснил он.

Лавров также обратил внимание на то, что ЕС и НАТО «активно обхаживают нынешний украинский режим». Он считает, что эти структуры должны посмотреть, насколько украинский режим готов к европейским стандартам и ценностям.

«И для начала, наверное, пускай потребуют уважения к нормам цивилизованного поведения и потребуют от киевских властей пресечения бесчинств неонацистской шпаны, которая пытается править бал в этой стране и диктовать свою волю», — пояснил российский министр.

С 2015 года члены Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещены в России) признаны борцами за независимость Украины. Боевики ОУН-УПА, в частности, устроили Волынскую резню — массовое уничтожение этнического польского населения. Польский парламент в 2016 году объявил Волынскую трагедию геноцидом. Жертвами Волынской трагедии, по разным оценкам, стали от 36 тыс. до 100 тыс. человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...