Новости

Российский эксперт нашел способ уничтожить все авианосцы США за один раз

 
Источник изображения: Новые Известия

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об уязвимости американского флота в статье «Военного-промышленного курьера».

Эксперт отметил, что в настоящее время США располагают только одной верфью, способной строить и ремонтировать атомные авианосцы. Она находится в Ньюпорте, штат Вирджиния. 

«Здесь три стапеля, которые могут принять атомные авианосцы. Согласно плану эксплуатации из 12 кораблей этого класса, которыми располагают США, два, как правило, должны проходить средний или капитальный ремонт на стапеле. Таким образом, для строительства новых авианосцев остается один. Поскольку от закладки до спуска на воду проходит порядка четырех-пяти лет, очевидно, что обеспечить высокие темпы обновления авианосного флота США не смогут», — пояснил Сивков.

По его словам, в случае реальной войны с высокотехнологичным противником авианосцы могут быть полностью выведены из строя и даже потоплены. Если по верфи будет нанесен удар крылатыми ракетами, то имеющихся мощностей может не хватить для восстановления авианосцев и строительства новых.

Авианосцы Военно-морских сил США — одна из главных составляющих американской «проекции силы» при проведении операций с применением неядерного оружия. В настоящее время Вашингтон обладает десятью авианосцами типа «Нимиц» и одним типа «Форд». Также планируется строительство как минимум двух новых кораблей подобного класса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем американцам нужны танки на границе с Беларусью
6 ноября 2019
Этой осенью отмечен стремительный рост военно-политической активности блока НАТО в Балтийском регионе, в непосредственной близости от границ Беларуси.
Американский самолет сымитировал бомбардировку Крыма
23 октября 2019
Стратегический американский самолет B-52H Stratofortress сымитировал бомбардировку Крыма в ходе тренировочного полета в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами».
Задержанная по запросу США в Минске россиянка возвращается на родину
15 октября 2019
Россиянка Анна Богачева, задержанная в Минске по запросу США, возвращается в Россию вместе с супругом.
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией российского крейсера
14 октября 2019
Конгрессмен Брайан Маст в Twitter опубликовал поздравление с Днем ВМС США, прикрепив фотографию российского ракетного крейсера «Петр Великий».
Обсуждение ()
Новости партнёров