Новости

Эксперт: доктрина информационной безопасности РФ – превентивная мера против центров НАТО в Эстонии и Латвии

0  
Источник изображения: http://wwportal.com/

В ситуации, когда под эгидой НАТО в Эстонии и Латвии действуют специализированные центры, нацеленные на ведение кибервойны, появление обновленной доктрины информационной безопасности России — это шаг на опережение. Об этом РИА «Новости» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ, документ был подписан 5 декабря и вступил в силу.

По словам Коротченко, появление данной доктрины является «своевременным и необходимым» шагом, учитывая рост угроз в сфере информационной безопасности. Он подчеркнул, что ряд зарубежных стран, прежде всего США и другие члены НАТО, направляют свои усилия на развитие киберопераций. Целью подобных разработок могут быть как военные операции, так и дестабилизация экономической и общественно-политической обстановки, в частности, путем возможных воздействий на Российскую Федерацию.

«Под эгидой НАТО действует ряд специализированных центров, нацеленных на ведение кибервойны. Это прежде всего Центр киберопераций НАТО в Эстонии, в Таллине, и Центр по ведению информационной войны в Латвии, в Риге», — отметил военный эксперт и добавил, что появление обновленной доктрины информационной безопасности России в сложившейся ситуации — это шаг на опережение.

Как рассказал изданию Коротченко, доктрина ориентирует российские государственные ведомства, министерства, силовые структуры и спецслужбы на комплексную оценку новых видов угроз в информационной сфере и их нейтрализацию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...