Новости

Грибаускайте и Рейзниеце-Озола вошли в список самых влиятельных политиков Европы

0  
Источник изображения: http://press.lv/

Президент Литвы Даля Грибаускайте и министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола включены в список 28 самых влиятельных политиков Европы по версии европейской редакции журнала Politico.

Даля Грибаускайте заняла 13-е место в рейтинге. Она является президентом Литвы с 2009 года, в 2014 году была переизбрана на второй срок.

Рейзниеце-Озола расположилась в рейтинге на 21-й строчке. Она возглавляет Минфин Латвии с февраля 2016 года, до этого руководила министерством экономики, заседала в Сейме. До политической карьеры была известна как шахматистка, гроссмейстер. По версии Politico, Рейзниеце-Озола может претендовать на пост премьер-министра Латвии.

Возглавил рейтинг мэр Лондона Садик Хан, избранный в мае этого года, на втором месте — лидер движения евроспектиков в Германии Фрауке Петри. Замкнул тройку лидеров основатель авиакомпании RyanAir Майкл О'Лири. Также в рейтинг вошли премьер-министр Польши Ярослав Качиньский (4-е место), президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (7-е место), глава евродипломатии Федерика Могерини (8-е место) и другие политики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...