Новости

Британский подполковник о специфике службы в Эстонии: леса, болота и тонны грязи

0  
Источник изображения: Pinterest

Весной 2017 года в Эстонию прибудут боевые группы из Великобритании и Франции. По словам командира 5 пехотного батальона британского подполковника Марка Уилсона, у данных военных подразделений нет опыта ведения боевых действий на болотистой местности. Об этом сообщаетcя в телепрограмме «Актуальная камера».

Марк Уилсон рассказал, что британские военные, которые прибудут в Эстонию, ранее базировались в Германии. По его словам, опыт ведения военных операций на болотистой местности у них отсутствует, поэтому будет заимствоваться у эстонских коллег.

«Эта территория очень отличается от тех, где мы действовали. Обширные леса, болота и тонны грязи. Я знаю, что нам придётся работать в таких условиях, и мы начнём делать это очень быстро. Я вижу, что мы будем работать как часть эстонской бригады, а они, конечно, имеют многолетний опыт работе на этой местности», — отметил он.

В воинской части Тапа к весне следующего года планируется подготовить необходимую инфраструктуру для размещения военных из Великобритании численностью 800 человек и бронегруппы из Франции с личным составом в 300 человек. Кроме того британское подразделение будет включать боевые машине пехоты, артиллерию и танки Челленджер 2 весом в 62,5 тонны. По прогнозу специалистов, строительство казарм не будет окончено в срок и в данный момент прорабатываются варианты альтернативного размещения военного контингента.

Командир Первой пехотной бригады подполковник Вейко-Велло Пальм назвал вопрос размещения военных и хранения техники союзной боевой группы «государственно важной задачей» для Эстонии.

«У нас сейчас есть несколько вариантов решения проблемы с временным размещением войск, до тех пор, пока не будут построены новая казарма, технические ангары и так далее», — объяснил он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...