Новости

Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time

0  

Избранному президенту США Дональду Трампу журнал Time присвоил титул «человек года». Трамп заявил, что считает огромной честью размещение его изображения на обложке издания.

Time пишет, что Трампа всегда критиковали за вульгарность и отсутствие вкуса, считая ярким шоуменом, на самом деле мало что из себя представляющим. Однако он смог использовать это в свою пользу. Так, попадая в заголовки таблоидов, он обращался к обычным людям, отмечает издание.

Благодаря этому, по словам журналистов, Трамп «смог побороть неприятие основных политических партий США и поменять политический вектор всей страны». «И вскоре в его распоряжении окажется мощнейшее смертоносное оружие и экономические рычаги, позволяющие менять жизни миллиардов людей», резюмирует издание.

На пути к присвоению титула Дональд Трамп обошел соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон, президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана и певицу Бейонсе. В шорт-лист претендентов на звание человек года вошли также хакеры и ученые, совершившие прорыв в изучении системы редактирования генома CRISPR.

В подписи к фотографии Time назвал Трампа «Президентом Разъединенных штатов Америки».

President-elect Donald Trump photographed by Time

Традиционно журнал Time присуждает титул «человек года» в последнем декабрьском номере. Данная номинация была введена в 1927 году, и первым ее обладателем стал Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику. Через 80 лет после этого события в 2007 году «человеком года» был выбран президент России Владимир Путин.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...