Новости

Украину признали самой коррумпированной европейской страной

0  
Источник изображения: http://777-konstantin.blogspot.ru/

Европейский суд аудиторов (ЕСА) признал Украину самой коррумпированной страной в Европе. Об этом говорится в специальном отчете суда по теме «Помощь Евросоюза Украине».

ЕСА оценил эффективность помощи ЕС Украине для проведения реформ в период с 2007 по 2015 год и пришел к выводу, что помощь оказала ограниченное влияние, а достигнутые результаты по-прежнему остаются хрупкими. Отмечается, что Брюссель выделил Киеву большие суммы денег без согласования стратегии.

«Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе», — говорится в отчете. Аудиторы подчеркнули, что олигархические кланы продолжают оказывать доминирующее влияние на экономику, политику и СМИ Украины.

Член ЕСА Сабольч Фасакас отметил, что аудиторы зафиксировали сильную политическую приверженность реформированию государственного управления. Вместе с тем, изменения в системе управления, уточнил он, поставили реализацию реформ под угрозу, а низкий уровень зарплаты открыл возможности для коррупции.

Аудиторы рекомендовали Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС при дальнейшем диалоге с Украиной сфокусироваться на управлении госфинансами, улучшении условий и выплаты финансовой помощи, усилении контроля над осуществлением помощи и эффективной реализации реформ. Также ЕСА рекомендовал сделать более эффективной помощь ЕС для Украины в газовой сфере.

О том, к чему привел курс на проведение реформ, провозглашенный пришедшей на волне Майдана украинской властью, читайте в материале RuBaltic.Ru «Майданная Украина: итоги 3 лет реформ».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...