Новости

Латвия убедилась в выводе российских войск из Беларуси после учений

  1254 0  
Источник изображения: gazeta.ru

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис в ходе визита в Беларусь убедился в том, что Россия вывела оттуда свои военные подразделения после стратегических учений «Запад-2017». Об этом сообщает Baltnews.

Латвийская сторона, по словам министра, высоко оценила разрешение отправить в Беларусь дополнительных наблюдателей за маневрами. В итоге Латвия была единственной страной — членом НАТО с дополнительными наблюдателями за учениями.

«Мы надеемся, что такое сотрудничество продолжится. В Беларуси во время учений "Запад" были не только наблюдатели, но и пресс-конференции. Это один из путей уменьшить опасения и способствовать взаимному доверию. Латвия и Беларусь — соседи, соседями и останутся», — отметил Бергманис.

По его словам, он рассказал белорусским коллегам о решениях саммита НАТО в Варшаве 2016 года по укреплению безопасности Балтийского региона. Бергманис подчеркнул, что не услышал опасений с белорусской стороны по этому поводу: «Они тоже развивают свою армию. Это задача каждого государства».

Российско-белорусские учения «Запад-2017» проходили 14–20 сентября. В них принимали участие 12,7 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники. Последний эшелон с российскими солдатами покинул Беларусь 28 сентября. Страны Балтии опасались, что по окончании маневров российские подразделения останутся в Беларуси.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up