Новости

Тиллерсон: Украина — главное препятствие на пути налаживания отношений РФ и США

0  
Источник изображения: Die Welt

Нормализации отношений США и России в первую очередь мешает военный конфликт на юго-востоке Украины. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, передает ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что президент США Дональд Трамп всегда стремился наладить хорошие отношения с РФ. Он напомнил, что американский лидер за последний год несколько раз встречался с президентом России Владимиром Путиным в рамках международных мероприятий высокого уровня.

«Мы можем быть не согласны по разным вопросам, например по Сирии. Однако тема, которая стоит на пути налаживания отношений, — это Украина», — сказал Тиллерсон.

В штаб-квартире ОБСЕ в Вене 7 декабря стартовал первый день заседаний СМИД. На повестке дня — кризис на Украине, борьба с терроризмом, контроль над вооружением и другие вопросы.

Читайте также
Зачем Лукашенко навязывают роль «кота Леопольда»
9 ноября 2017
Почему призывы Александра Лукашенко к «Хельсинки-2» воспринимают с иронией?
Петр Толстой: без России европейские органы ущербны
4 декабря 2017
Интервью с заместителем председателя Государственной думы Российской Федерации, руководителем российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петром Толстым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...