Новости

Эстонский генерал обвинил Россию в подготовке к войне с НАТО

0  
Источник изображения: alchetron.com

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас уверен, что Россия готовится к боевым действиям против стран-участниц НАТО. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild.

В частности, по мнению Терраса, Вооруженные силы РФ во время совместных с Беларусью учений «Запад-2017» (прошли в сентябре 2017 года) отрабатывали сценарий «полномасштабной военной кампании» против сил НАТО в Европе.

«Это было направлено не только на страны Балтии, но и на государства, простирающиеся от севера до Черного моря. Масштаб учений намного превышал официально заявленные рамки», — утверждает генерал.

По его словам, эстонские войска готовы к любому варианту развития событий, но эффективно действовать смогут лишь при поддержке союзников. В 2017 году в Эстонии был развернут возглавляемый Великобританией многонациональный батальон НАТО.

Министерства обороны России и Беларуси неоднократно утверждали, что стратегические учения «Запад-2017» носят оборонительный характер. В маневрах приняли участие 12,7 тыс. военных и до 680 единиц боевой техники. Последний эшелон с российскими военными покинул Беларусь в конце сентября 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...