Новости

Посольство РФ призвало мэра Вильнюса заняться делами

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt/

Посольство РФ в Литве отреагировало на заявление мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса о том, что жители России во все времена искали политического убежища в Литве. Комментарий размещен на сайте дипмиссии.

Заявление российского посольства стало реакцией на слова Шимашюса о том, что «во все времена жители России искали спасения от своих царей и находили его в Литве или других странах Европы». Соответствующую запись в Facebook мэр Вильнюса сделал в ответ на заявление первого вице-спикера Сейма Литвы Римы Башкене о том, что «у России есть чему поучиться».

«Покоробили очередные унизительные для россиян, да и для нашей страны в целом, "наблюдения" мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса, опубликованные на этот раз на его страничке в "Фейсбуке"», — говорится в сообщении на сайте посольства.

В российской дипмиссии констатировали, что мэр Вильнюса и одновременно лидер партии «Движение либералов Литвы» (ДЛЛ) «никак не может усвоить, что политический вес зарабатывается не пренебрежением и оскорблениями в адрес других стран и народов, а решением практических дел, которых у него, по мнению жителей столицы, к которым относимся и мы, явно невпроворот».

«В целом, удивляет, что сегодня лицом древней, доброжелательной и культурной литовской столицы, имеющей большие традиции межнационального уважения, является именно такой “правдолюб”», — заключили в посольстве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...