Новости

В Кремле убийство Гиви расценили как попытку дестабилизировать ситуацию

0  
Источник изображения: http://politobzor.net

Убийство командира подразделения ополченцев «Сомали» Вооруженных сил самопровозглашенной ДНР Михаила Толстых, известного по позывному Гиви, является попыткой дестабилизировать ситуацию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля выразил надежду, что «имеется определенный запас прочности и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся всё-таки привести к дальнейшей эскалации». Песков констатировал, что ситуация «без того остается, к сожалению, очень напряженной в связи с теми агрессивными действиями, которые предпринимаются украинской стороной».

«Очевидно, что речь идет о попытках дестабилизировать ситуацию в Донбассе», — отметил пресс-секретарь президента.

Он опроверг причастность России к подобным преступлениям. Об этом, подчеркнул Песков, «не может быть и речи». «Что касается того, кто стоит за попытками дестабилизировать ситуацию, они должны быть определены в ходе следственных действий, которые проводятся на месте», — заключил он.

Толстых был убит в своем кабинете утром 8 февраля в результате взрыва. Правоохранительные органы ДНР связывают теракт с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...