Новости

Минск предложил отправить в Донбасс белорусских миротворцев

 
Источник изображения: sputnik.by

Беларусь может отправить на юго-восток Украины своих миротворцев для урегулирования конфликта. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

По словам Макея, Минск занимает в конфликте «непредвзятую и честную позицию» по отношению к Киеву и самопровозглашенным республикам. Он заметил, что Беларусь не гонится «за какими-то лаврами», но «это конфликт в нашем регионе, в нашей семье».

«Дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам может стать ввод в Донбасс миротворцев — разумеется, в том числе и белорусских», — отметил глава МИД Беларуси.

Кроме того, разрешению конфликта на Украине может способствовать расширение формата мирных переговоров, добавил он. Макей напомнил, что ранее об этом заявлял и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент РФ Владимир Путин предложил направить миротворческий контингент ООН в Донбасс в сентябре прошлого года. Позиция российской стороны сводится к размещению миротворцев на линии соприкосновения для обеспечения безопасности наблюдателей миссии ОБСЕ. В Киеве, в свою очередь, настаивают на размещении миротворцев на всей территории Донбасса до российской границы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров