Новости

В Киеве националисты избили главу Антифашистского комитета Украины

 
Источник изображения: http://antifashist.com

Националисты в Киеве избили коммуниста Александра Кононовича, возглавляющего Антифашистский комитет Украины. Видео нападения на своей странице в Facebook разместил один из лидеров киевской ячейки «Национального корпуса "Азов"» Александр Филимонов.

Кононовича, по словам Филимонова, избили за раздачу листовок с призывом сопротивляться нацистской оккупации. На записи видно, как несколько человек напали на антифашиста и еще одного мужчину, повалили на землю и отобрали листовки.

«Запрещенная Компартия создала в Киеве организацию Антифашистский комитет Украины, и назначили Сашу главой. Сегодня они на русские рубли решили напечатать агитацию, на которой призывают бороться с "нацизмом" и изображают на ней некоего Вадима Папура, сепаратиста, который погиб 2 мая в Одессе», — написал националист.

В потасовку вмешались прохожие, которые потребовали отпустить избитых антифашистов. Вторым пострадавшим оказался брат Кононовича, рассказал глава Антифашистского комитета в интервью изданию «Конкурент».

По словам Александра Кононовича, нападавшие показали им свои удостоверения представителей «Национальной дружины» и напали на них после того, как те забрали агитматериал в Шевченковском районе Киева. Кононович утверждает, что его с братом также ограбили.

«Это так "национальные дружины" патрулируют улицы. Вот для чего они создавались. На нас напала именно "Национальная дружина" — это те, кого хотят поставить вместо полиции. Чем они занимаются? На видео всё прекрасно видно — это беззаконие, это гоп-стоп. Обчистили нам карманы — мы все в полицию заявили. Сумма украденного — 1100 гривен (2,3 тыс. рублей — прим. RuBaltic.Ru)», — заявил антифашист.

Кононович уточнил, что ни у СБУ, ни у полиции к нему вопросов не было, поскольку он никогда не нарушал закон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров