Новости

Песков напомнил о гражданской войне в связи с планами Украины вступить в НАТО

0  
Источник изображения: http://whoiswho.dp.ru/

На Украине идет гражданская война, а решение о вступлении той или иной страны в НАТО принимается в Брюсселе. Такими словами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал принятие на Украине законопроекта о намерении страны вступить в НАТО, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля напомнил, что в Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к расширению Североатлантического альянса в сторону России. По его словам, это угрожает национальной безопасности и балансу сил в Евразийском регионе.

«Разумеется, Россия принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации и защиты собственных интересов и безопасности», — заметил Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, есть ли у Украины шанс вступить в НАТО, пресс-секретарь президента заявил, что в стране по-прежнему идет гражданская война. При этом одним из условий вступления в Альянс является отсутствие внутренних конфликтов и территориальных споров.

«Не нам принимать подобное решение. По сути, это страна, где продолжается гражданская война, а в остальном это решение принимается в Брюсселе и в других столицах, откуда осуществляется общее руководство процессом», — заключил Песков.

Ранее Верховная рада приняла законопроект, провозглашающий целью Украины вступление в НАТО. В украинской оппозиции, голосовавшей «против», уверены, что это ничего не значащая формальность.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...