Новости

Энергосмычка NordBalt между Литвой и Швецией перестала работать

 
Источник изображения: tass.ru

Утром в воскресенье, 7 июня, перестала работать энергосмычка NordBalt между Литвой и Швецией. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу энергокомпании Litgrid. По завершении соединения были немедленно активированы резервы аварийного энергоснабжения в Латвии, Литве и Эстонии.

Отмечается, что резервы полностью обеспечивают потребности Литвы и бесперебойное электроснабжение. В частности, 400 МВт электроэнергии вырабатывается на Круонисской ГЭС, 100 МВт поступает из Латвии и Эстонии. Эксперты Litgrid изучают причины отключения смычки.

В последний раз энергосмычка NordBalt отключалась осенью 2018 года в связи с проведением гарантийных ремонтных работ. В 2019 году доступность подключения равнялась 99,95%.

Подробнее о том, почему электроэнергия для стран Балтии в ближайшие годы будет дорожать, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина готовится к прекращению газового транзита после запуска «Северного потока — 2»
25 мая 2020
Киев намерен бороться против российско-германского энергетического проекта, однако признает, что все усилия могут быть оказаться бесполезными: «Северный поток — 2» будет запущен, и для Украины это обернется потерей транзита.
Литва «спалилась»: разорвать связи с Россией для нас важнее экономики
5 июня 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс признал, что энергетическая политика страны — это вопрос геополитики, а не низких цен на энергоносители.
«Северный поток — 2» заставил драть глотки лидеров главных стран НАТО
2 июня 2020
Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели «жаркие» телефонные переговоры. По информации издания Politico, лидеры союзных государств ругались на самые разные темы — от деятельности НАТО до отношений с Китаем.
Польша пытается привязать к себе Беларусь
5 июня 2020
Смена правительства и приближающиеся президентские выборы приковали к Беларуси внимание внешних игроков. В предыдущих президентских кампаниях страны ЕС и НАТО прямо вмешивались в ход белорусских выборов и оказывали поддержку прозападной оппозиции.
Обсуждение ()
Новости партнёров