Новости

Грибаускайте назвала главную цель учений «Запад-2017»

0  
Источник изображения: ИноСМИ

Президент Литвы Даля Грибаускайте решила, что целью совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» является устрашение ее страны. Слова литовского лидера передает портал 15min.

Она также предупредила, что намерена 19 сентября в Нью-Йорке выступить с речью по проблеме безопасности региона перед Генеральной ассамблеей ООН.

«Не нужно нас пугать и самим пугаться, так как именно это является целью учений "Запад" — напугать нас, уничтожить нашу волю к защите, чтобы мы были парализованы и не смогли ничего сделать в государстве», — заявила Грибаускайте.

Ранее директор Центра изучения внешней политики и безопасности (Беларусь) Сергей Палагин высказал предположение, что представителям стран Балтии и Украины могут быть вручены государственные награды за проведение широкой «информационной кампании» вокруг учений «Запад-2017».

«Когда после учений "Запад-2017" российские войска покинут территорию Беларуси, в чем уверены все, даже натовские военнослужащие, то что-же будет дальше? Дальше будет следующая ситуация: кто-то получит ордена. Будет задан вопрос: почему Россия покинула территорию республики Беларусь и не продолжила свое наступление дальше?

А Россия якобы покинула Беларусь, потому что был поднят информационный шум и российское руководство, оказывается, испугалось. И если бы не все эти ребята – украинские и прибалтийские эксперты, муссировавшие вопрос учений, то вооруженные силы Союзного государства России и Беларуси пошли бы дальше», – сказал он.

Напомним, с 14 по 20 сентября пройдут совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017». В них примут участие около 13 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники. Наблюдать за маневрами приглашены представители зарубежных стран и НАТО. Несмотря на то, что российская сторона максимально широко информировала Альянс о предстоящих маневрах, среди западных СМИ и политиков сильно преувеличиваются их масштабы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...