заявил в эфире Польского радио"/>
Новости

МИД Польши не рекомендует президенту Дуде ехать на Украину

0  
Источник изображения: RT

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский будет рекомендовать президенту Анджею Дуде отменить запланированный ранее официальный визит на Украину. Об этом польский министр заявил в эфире Польского радио, сообщает РИА «Новости».

В ближайшее время Дуда встретится с Ващиковским, чтобы обсудить итоги визита польского министра во Львов 4–5 ноября.

«Я хочу представить президенту то, что я видел, и то, что я слышал во Львове во время переговоров вчера и позавчера. Я могу только сказать, что у меня нет оптимистичных новостей для президента», — сказал Ващиковский 6 ноября.

По словам министра, Польша «до сих пор в отношениях с Украиной стискивала зубы», однако рассмотрение спорных вопросов истории больше не следует откладывать. Поэтому Ващиковский будет рекомендовать президенту Польши отменить визит в Харьков в декабре 2017 года.

«Российская агрессия не может служить оправданием для двусторонних польско-украинских вопросов, которые не решены», — добавил Ващиковский.

Ранее глава МИД рассказал прессе, что Польша начала процедуру запрета въезда в страну украинцам, которые занимают радикальную антипольскую позицию, в том числе и представителям власти.

В свою очередь Анджей Дуда призвал Петра Порошенко не допустить участия в большой украинской политике радикальных националистов и людей, которые разделяют антипольские взгляды.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...