Новости

Минобороны: Россия — мировой лидер по числу танков и бронемашин

0  
Источник изображения: Телеканал "Звезда"

За пять лет с 2012-го по 2017 год России удалось выйти на первое место в мире по количеству танков, боевых машин пехоты (БМП) и реактивных систем залпового огня (РСЗО). Об этом, как передает РИА «Новости», заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, за последние пять лет российскую армию пополнили более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники, а также 4 тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения. Такая укомплектованность позволила Российской Федерации выйти на первое место в мире по количеству танков, БМП и РСЗО.

«На вооружение за эти годы принято более 80 образцов современной техники», — сообщил Булгаков, уточнив, что это ракетно-артиллерийское вооружение, танки, автомобили и техника служб тыла.

Замминистра отметил, что на сегодняшний день доля современных образцов вооружения и военной техники составляет уже более 50%. Предприятия оборонно-промышленного комплекса и штатные ремонтно-восстановительные органы, по его словам, довели уровень исправности техники до 98%. «Всё у нас в армии сейчас на ходу, всё готово к применению по назначению», — резюмировал Булгаков.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...