Новости

Новые тарифы на транзит нефти через Белоруссию вступят в силу 1 февраля

0  
Источник изображения: moscow-post.com

Новые тарифы на транзит российской нефти через Белоруссию начнут действовать с 1 февраля 2017 года. Об этом заявил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, сообщает ТАСС.

На этой неделе, уточнил он, группы специалистов «Транснефти» работают в Гомеле и Полоцке. По его словам, там им предоставляют все необходимые документы, параллельно идет они знакомятся с методикой расчетов. Сами расчеты будут делать по этим данным в Москве.

В конце ноября Белоруссия уведомила «Транснефть» о намерении поднять стоимость транзита российской нефти на 20,5%. Тарифы на транспортировку нефти по трубопроводу «Дружба» остались неизменными как по направлению к Будковце (Словакия), так и к Фенешлитке (Венгрия), следует из письма «Укртранснафты» «Роснефти», добавил Демин.

В этом году Белоруссия планировала повысить тарифы на транспортировку российской нефти — в среднем на 50% с октября. Впоследствии Минск отменил это решение в обмен на восстановление объемов поставок нефти из России. Также Белоруссия должна была в полном объеме погасить задолженность за российский газ в размере более 300 миллионов долларов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...