Новости

Шушкевич: прибалтийские политики были моими учителями

0  
Источник изображения: http://belsat.eu/

Бывший председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич, ставший одним из подписантов Беловежских соглашений, в интервью «Комсомольской правде» признался, что учился политике у прибалтийских депутатов.

В ответ на вопрос о различных интервью Шушкевича на литовском, латышском и эстонском языках он заявил: «Не скрываю, что политики Литвы, Латвии, Эстонии фактически были моими учителями, когда был съезд народных депутатов СССР». По его словам, он пришел туда «неотесанный, как бревно».

«Они стали меня приглашать на свои мероприятия. И мне понравилось, как они действуют. Я тоже хотел, чтобы Беларусь утвердилась как национальное государство И здесь увидел, что в отличие от наших эти люди все делают грамотно», — рассказал политик.

По его словам, в то время как «половина делегатов от Беларуси стали демократическими, а другая половина осталась чисто коммунистической», «прибалты действовали разумно».

Соглашения, зафиксировавшие распад СССР, были подписаны 8 декабря 1991 года в резиденции «Вискули» в Беловежской пуще. Документ подписали от РСФСР — Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис, от Белоруссии — Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич, от Украины — Леонид Кравчук и Витольд Фокин.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...