Новости

Эстонские журналисты назвали Украину искусственным государством

0  
Источник изображения: ЦентрКурорт

Ведущие Таллинского телевидения в передаче Meedia Keskpunkt назвали Украину искусственным государством, которое существовало благодаря Советскому Союзу, и поэтому выразили удивление в связи с планом ЕС интегрировать Киев. Об этом сообщает Postimees.

Журналист Март Уммелас указал, что на самом деле не существует единой Украины как целостного государственного образования. Он ответил, что не существует единой Украины, а есть два разных мира — Западная Украина и Восточная Украина. Далее журналист задался вопросом, как можно разумно управлять таким государством.

«И еще больше удивляет то, что Евросоюз теперь пытается как-то интегрировать эту Украину. На последней встрече отказались от того, что Украина когда-либо сможет вступить в Евросоюз. Но то, что происходит на Украине, — это показывает, что исторически сложилось, скажем так, гибридное государство», — добавил Уммелас.

Он отметил, что на Украине не смогли построить демократическое государство и сегодняшняя ситуация в стране это наглядно демонстрирует.

Ведущий передачи Хеймар Ленк привел данные канала Euronews, согласно которым «на Украине в руках населения примерно пять миллионов единиц оружия» и «страшно много вооруженных объединений». «Кто острижен наголо, кто с чубом, все головорезы. Так что вопрос ближайших дней, когда на Украине разразится настоящая гражданская война», — сказал он.

А журналист Урми Рейнде подчеркнула искусственность Украины как государства и указала на тот факт, что ее существование было возможно только благодаря СССР.

«Украина на самом деле существовала последние 70 лет только благодаря Советскому Союзу, и сейчас, на мой взгляд, пытаются создать гибридное государство», — заявила бывший главред Kesknädal.

Стоит отметить, что Таллинское телевидение финансируется из столичного бюджета, а сказанное в рамках передачи Meedia Keskpunkt не соотносится с официальной позицией Эстонии по Украине. Поэтому в четверг на заседании городского собрания депутат, журналист Хейди Пурга задала вопрос мэру Таллина Таави Аасу о его отношении к ситуации и дальнейшем финансировании канала.

«Я не должен быть согласен со всем, что в одном или другом СМИ говорят. У людей разные мнения, и я считаю, что не надо подвергать цензуре, что в одной или другой передаче говорят. У нас свободное государство, у людей есть право на свое мнение. Я с этим мнением не согласен», — ответил Аас.

Реформист Кристен Михал поинтересовался, будет ли извиняться мэр за то, что происходит в отношении Украины на телевидении.

«Я считаю, что у людей есть право обнародовать свое мнение. Я с этим мнением не согласен. Но я не считаю необходимым подвергать цензуре мнение и наказывать за то, что он высказал свою точку зрения», — подчеркнул градоначальник.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...