Новости

В Вильнюсе в 2018 году начнут взимать налог с туристов

0  
Источник изображения: tzargrad.ru

Городской совет Вильнюса 32 голосами «за» (один был «против», четверо воздержались) одобрил введение с июля 2018 года так называемого налога на подушку, взимаемого с туристов. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее решение депутаты приняли лишь на третий раз. Ранее этот вопрос не получал необходимой поддержки. Размер налога составит 1 евро; его, по данным мэрии, одобряют представители гостиниц и ресторанов, Ассоциация турбизнеса и представители компании Airbnb.

Предполагается, что вырученные средства пойдут на поощрение туризма и улучшение туристической инфраструктуры. 

Налог не будут взимать с несовершеннолетних и совершеннолетних школьников, людей с инвалидностью (если степень трудоспособности составляет менее 40%), больных, приезжающих на реабилитацию, если их лечение оплачивают из Фонда обязательного страхования здоровья.

Ожидается, что уже в 2019 году за счет нового налога городской бюджет получит 2,28 млн евро. Вопрос использования вырученных средств будет решать Туристический совет, в состав которого войдут вышеупомянутые организации. Представители туристического бизнеса рассчитывают, что деньги будут использованы для поощрения запуска авиарейса в Лондон.

Новый налог не будут взимать до 1 января 2019 года с тех, кто заранее забронировал в отелях не менее 10 номеров. Ранее «налог на подушку» взимали курортные города.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...