Новости

Bellingcat рассказал о наличии у «Азова» американского оружия

0  
Источник изображения: ria.ru

Подразделение спецназа Нацгвардии Украины «Азов» использует изготовленное в США летальное вооружение. Об этом в своем Twitter написал ведущий исследователь проекта Bellingcat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

Он заметил, что «много шума» вокруг решения правительства США о поставке вооружений Украине, в то время как в Донбассе «изготовленное в США летальное вооружение уже есть у батальона "Азов"». Толер добавил, что речь идет о поставках за июль 2017 года.

Напомним, в конце декабря администрация президента США Дональда Трампа впервые одобрила коммерческие поставки стрелкового оружия на Украину. Госдепартамент выдал лицензию на поставки снайперских винтовок M107A1 и амуниции на общую сумму 41,5 млн долларов.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что поставленное из США оружие будет использоваться только в случае «провокаций».

Полк «Азов» входит в состав воинской части №3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Он был сформирован из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...