Новости

В зоопарке Таллина усыпили подаренного Россией белого медведя

0  
Источник изображения: ria.ru

17-летний белый медведь по кличке Норд был усыплен в Таллинском зоопарке после безуспешных попыток ветеринаров вылечить хроническую рану на его левой лапе. Об этом сообщает ERR со ссылкой на директора зоопарка Тийта Марана.

Решение усыпить животное было принято по рекомендации европейских и американских ветеринаров. В зоопарке отметили, что оно далось очень трудно. Весной 2018 года Норд был переведен в новый вольер. Изначально это давало надежду на выздоровление, но в середине декабря состояние белого медведя ухудшилось. Животное усыпили 8 января.

«Мы рассмотрели разные возможности и вновь проконсультировались о состоянии белого медведя со специалистами. По мнению международных специалистов, раненая лапа вызвала поведенческое расстройство, для которого нет лечения, а поэтому — и надежды на выздоровление животного. Они рекомендовали эвтаназию», — заявил Маран.

В Таллин Норда привезли 10 апреля 2009 года в качестве подарка от Московского зоопарка. Ранее медведь жил также в Новосибирске и в Вене, где он родился 24 ноября 2001 года. В Москве Норда называли Кефирчиком, поскольку он очень любил этот кисломолочный напиток. Медведь дал два потомства: в 2013 году родилась медведица Нора, которая теперь живет в Венском зоопарке, а в 2016 году родился медвежонок Арон.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...