Новости

Латвийский портал оштрафован на 50 тысяч евро за статью об Игоре Крутом

0  
Источник изображения: newsroyal.com

Информационный портал Tvnet.lv должен выплатить 50 тысяч евро и принести публичные извинения Латвийской национальной опере и балету (ЛНОБ) за свою публикацию об аренде помещений российским композитором Игорем Крутым. Такое решение, как сообщает Delfi, принял Рижский окружной суд.

«Суд обязал Tvnet опубликовать извинения за оскорбление чести и достоинства ЛНОБ и должностных лиц ЛНОБ — Зигмара Лиепиньша, Инесе Эглите и Дайны Марковой — и взыскал в пользу ЛНОБ 50 000 евро», — передает издание слова пресс-секретаря суда Раймонда Лочмелиса.

На портале Tvnet.lv 4 августа 2014 года была опубликована статья под названием «Как Латвийская национальная опера стала публичным домом для путинского двора». В ней рассказывалось, что для своего юбилея Игорь Крутой арендовал большой зал ЛНОБ.

Суд постановил, что сдача помещений ЛНОБ в аренду российскому гражданину для проведения частного мероприятия не противоречит закону, нормам этики и общественной морали.

В суде приняли к сведению данные истца, согласно которым аренда помещений оперы российскому композитору обошлась в 9873 евро. Кроме того, по словам председателя правления ЛНОБ Зигмара Лиепиньша, Крутой пожертвовал учреждению 120 000 евро.

«Истец добросовестно выполнял свои обязанности, получив дополнительные средства на развитие театра и на компенсацию постоянной нехватки предусмотренных на хозяйство средств», — говорится в решении суда.

Отметим, что суд первой инстанции год назад оштрафовал Tvnet.lv на сумму 129 873 евро. Однако портал обжаловал решение в окружном суде Риги.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...