Новости

Литва сделала ставку на привлечение кадров с Украины

0  
Источник изображения: lrt.lt

Власти Литвы рассчитывают на иммиграцию украинцев в связи с облегчением трудоустройства некоторых специалистов из третьих стран. Об этом заявил премьер-министр прибалтийской республики Саулюс Сквернялис в эфире радиостанции Ziniu radijas, сообщает Delfi.

Сквернялис, ссылаясь на статистику предыдущих лет, рассказал, что в Литву стали чаще приезжать люди с Украины. Аналогичная ситуация обстоит с поляками, уточнил он.

«По нашим данным, так несколько десятков тысяч украинцев, которые успешно интегрировались в трудовой рынок, создают добавочную стоимость и позволяют бизнесу развиваться», — пояснил премьер.

По его словам, правительство, облегчив привлечение иностранных специалистов, позаботилось о том, чтобы не пострадал рост зарплат местных жителей. Ранее Кабинет министров Литвы одобрил список профессий для облегченного порядка трудоустройства специалистов некоторых сфер из-за рубежа.

В Литве ощущается нехватка специалистов высокой квалификации. В апреле прошлого года предыдущий состав правительства страны предлагал искать рабочую силу в Восточной Европе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...