Новости

В Киеве на Бандеровских чтениях определили врага Украины

 
Источник изображения: oi5.ru

Ежегодное националистическое собрание в Киеве под девизом «Бандеровских чтений» сочло либеральный глобализм шансом для ускоренного развития. По замыслу националистов, именно он поможет Украине ответить на вызовы, не известные предшественникам, передает «112.ua».

Собрание националистов проходило в Киевской городской государственной администрации. Выступающие напомнили о «бурной революции достоинства и Майдане». По их мнению национализм является «актуальным настоящим», которое поможет Украине «обосновать стратегию развития украинского государства»

«Национализм — это как бы актуальный ответ нации на те вызовы, которые стоят сейчас. Я верю, что Бандеровские чтения — это актуальное настоящее. Мы попробуем подумать о тех вызовах, которые были неизвестны нашим предшественникам», — заявил директор центра «Украинская студия стратегических исследований» Юрий Сиротюк.

Участники заявили, что единственным рецептом от нынешних невзгод является «украинский национализм и ощущение преданности и готовности жертвовать абсолютно всем».

В январе около тысячи человек приняли участие в шествии в честь дня рождения националиста Степана Бандеры. На Украине его почитают как борца за независимость страны. Возмущение героизацией его фигуры регулярно заявляет российский МИД. Кроме того, польский и израильский послы Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион выступали с заявлением о том, что в Киеве и Львове отмечают исторические события и чтут фигуры, которые необходимо осудить навеки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров