Новости

Литва приостановила транзит газа в Калининград по просьбе «Газпрома»

 
Источник изображения: my.ua

Транзит газа через Литву в Калининградскую область временно остановлен по просьбе «Газпрома». Об этом сообщили в пресс-службе оператора газотранспортной системы балтийской республики Amber Grid.

Отмечается, что уведомление о приостановке транспортировки газа было получено в понедельник. В Калининград голубое топливо поставляется транзитом через Литву из Беларуси.

«Причины приостановки транзита газа не уточняются», — заявили в Amber Grid.

В компании добавили, что потоки голубого топлива в Литву из Беларуси стабильны, литовская газотранспортная инфраструктура работает в штатном режиме.

В декабре спецслужбы балтийской республики обвинили Россию в провале «энергетической независимости» Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Инчукалнское газохранилище: «оккупанты» построили энергетическую независимость Прибалтики
2 февраля
Помимо грандиозной промышленности и великолепной транзитной инфраструктуры, Прибалтика получила в наследство от СССР одно из крупнейших в Европе газохранилищ — Инчукалнское ПХГ в Латвии.
Растащить национальное достояние: как в Латвии делили имущество «Газпрома»
6 февраля
Атаки на единую газотранспортную отрасль России и Прибалтики продолжаются всю постсоветскую историю. Под предлогом демонополизации латвийского рынка энергоносителей произошел банальный раздел оставшегося Латвии от СССР энергетического «пирога».
Украина хочет отключиться от энергосетей России и Беларуси по примеру Прибалтики
25 января
По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко Украина должна в срочном порядке выйти из объединенной энергосистемы с Россией и Беларусью. Трансформировать рынок электроэнергии на Украине собирается тот самый человек, который довел до ручки газовую отрасль.
Отказ от «Северного потока — 2» отдаст Европу в энергетическое рабство США
21 января
«Шаманские пляски» вокруг «Северного потока — 2» снова активизировались. Пока Россия готовится прокладывать заключительный участок трубопровода, Соединенные Штаты вводят новые санкции против баржи «Фортуна» и владеющей ей компании.
Обсуждение ()
Новости партнёров