Новости

В Белом доме еще не закрыли «окно возможностей» в отношениях с Россией

0  
Источник изображения: prousa.info

Представители Белого дома от Республиканской партии не исключают возможность наладить отношения с Россией. В беседе с корреспондентом ТАСС заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Антон высказал мнение, что на российско-американский диалог влияет негативное освещение РФ в СМИ, близких к Демократической партии.

По его словам, чтобы добиться улучшения отношений между Россией и США, необходимо найти консенсус между всеми заинтересованными сторонами. При этом он отметил, что на процесс согласования политических подходов могут потребоваться месяцы, и не исключил его отрицательный итог.

«Думаю, если обнаружатся модальности сотрудничества, реально отвечающие американским интересам, и наша администрация сможет всё это упорядоченно проработать и прийти к консенсусу всех заинтересованных сторон, то я не считаю, что "окно" непременно окажется закрытым», — сказал чиновник и добавил, что на практике никто не видит, как этого добиться.

Антон признал, что информационная кампания в СМИ «не помогает делу в процессе выработки политики», однако и «не предопределяет его итоги».

2 марта агентство Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что президент США Дональд Трамп задумался о том, чтобы отложить сделку с Россией по совместной борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Однако в ходе президентской избирательной кампании Трамп заявлял о готовности возобновить конструктивный диалог Вашингтона и Москвы. Он также рассматривал возможность признать Крым частью России и говорил об отмене антироссийских санкций.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...