Новости

В Германии американские танки «переодевают» для городского боя (видео!)

0  

Американские военные на полигоне в Графенвоере производят переоборудование основных боевых танков M1A2 Abrams из стандартной модификации в высокозащищенный вариант, который предполагает выполнение операций в городских условиях. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

Военные эксперты проанализировали видео, где персонал ВС США вручную «одевает» танки в модульные комплексы тандемной динамической защиты ARAT-2. По их мнению, ускоренное переоборудование Abrams на тыловых военных базах в ФРГ в модификацию TUSK может свидетельствовать лишь об одном — о подготовке Североатлантического альянса к вероятным боевым действиям в Восточной Европе.

«Вчера мы получили еще один тревожный знак, который пришел не с ближних подступов к российской границе в Польше или Эстонии, а с тылового участка ОВС НАТО в Европе, расположенного в северной части Баварии. Здесь, на базе 7-го полигона ВС США в Графенвоере, полным ходом продвигается полевое переоборудование основных боевых танков M1A2 Abrams из стандартной модификации в высокозащищенный вариант M1A2 TUSK Tank Urban Survival Kit», — сообщается в статье.

Напомним, в конце января американские танки Abrams прибыли в Германию, откуда в рамках миссии «Атлантическая решительность» началась переброска бронетехники в Польшу, а далее в Латвию, Литву и Эстонию.

В данный момент НАТО занимается отправкой войск в Эстонию. В ближайшие недели в прибалтийскую республику будет отправлено 1200 солдат, сотни единиц тяжелой техники и стрелкового оружия. В мае запланированы крупные учения НАТО в Прибалтике.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...