Новости

Кремль ответил на заявления Украины в Международном суде ООН

0  
Источник изображения: Известия

Украинские власти должны быть осведомлены, откуда берется оружие на Донбассе, а также о складах военной техники в зоне конфликта. Так секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления, звучащие во время слушаний в Международном суде ООН в Гааге по иску Киева против Москвы, передает ТАСС.

Представитель Кремля в очередной раз подчеркнул, что Россия не является участником внутриукраинского кризиса. Он добавил, что «Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украины».

«Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса и где это оружие складировалось, в каких локациях, накануне начала, по сути, гражданской войны», — сказал Песков.

На вопрос журналистов, признает ли Москва решения Международного суда, он ответил, что российская сторона является участником этого разбирательства. «Если бы Россия не признавала решение суда, то она бы не являлась участником разбирательства», — заявил пресс-секретарь президента.

6 марта в Гааге началось заседание Международного суда ООН, в рамках которого слушается иск Киева против Москвы. Глава украинской делегации, замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, обвинила Россию в поддержке терроризма, пропаганде, подрывной деятельности, запугивании, политической коррупции и кибератаках. Кроме того, Киев считает, что Москва дискриминирует крымских татар и украинцев в Крыму.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...