Новости

Лукашенко: в основе российско-белорусских отношений лежит не только бухгалтерия

0  

Отношения России и Белоруссии строятся не только на бухгалтерских расчетах, прокомментировал президент республики Александр Лукашенко заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о цене на газ для Белоруссии. Об этом он сообщил на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает ТАСС.

Лукашенко начал совещание с требования доложить ему о сотрудничестве с Россией, особенно с учетом прошедшего в Бишкеке межправительственного заседания в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Я не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ», — сказал президент.

По его мнению, которое, как он считает, разделяет подавляющее большинство русских людей и россиян, отношения между Беларусью и Россией — это не бухгалтерия.

7 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ЕАЭС «никто никого насильно не держит». При этом он напомнил главам правительств Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии об их преференциях на покупку российского газа по сниженной цене.

«Давайте прямо, без обиняков: если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего союза или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам», — заявил Медведев и добавил, что вне ЕАЭС «всё было бы гораздо дороже».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...