Новости

В Минске считают нормальным двухметровый забор на границе с Латвией

0  
Источник изображения: www.novorosinform.org

Государственный пограничный комитет (ГПК) Белоруссии не увидел ничего плохого в решении латвийского правительства возвести на границе двух стран ограждение. Об этом, как передает ТАСС, заявил официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

По его словам, забор на белорусско-латвийской границе — это не Китайская стена, а система оборудования, которая оснащена дополнительной системой слежения, сигнализацией, сложным комплексом специальной аппаратуры. Он отметил, что в ГПК редко используют слова «стена» или «забор», а говорят «интеллектуальная система управления границей».

«Что касается оборудования границы новыми объектами инженерной инфраструктуры, то это нормальный процесс в организации охраны государственной границы. Ничего плохого мы в этом не видим», — рассказал Бычковский.

Ранее начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс сообщил, что республика построит заграждение на границе с Белоруссией длиной несколько десятков километров для борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы. Поставщик должен подать не менее трех вариантов конструкции ограждения, которое будет комбинированной металлической оградой из проволоки и колючей проволоки высотой не менее двух метров.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...