Новости

Россия призвала Международный суд ООН отказать Киеву в просьбе об установлении обеспечительных мер

0  
Источник изображения: Direktno.hr

Россия в Международном суде ООН обосновала необходимость отказа Киеву в просьбе об установлении обеспечительных мер. Аргументацию представителя РФ Романа Колодкина приводит ТАСС.

Колодкин назвал иски Украины к России о предполагаемых нарушениях Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации искусственно созданными с целью «обвинить население ДНР и ЛНР в терроризме, а Россию — в поддержке терроризма и преследовании этнических меньшинств». При этом он отметил, что Украина «по обоим искам не смогла доказать необходимость установления обеспечительных мер».

«В соответствии с 60-й статьей регламента суда и на основе доводов, приведенных в ходе слушаний, Россия требует от Международного суда ООН отказать в просьбе об установлении обеспечительных мер, поданной Украиной», — сказал представитель России.

Колодкин обратил внимания на то, что в докладах Управления верховного комиссара ООН по правам человека, чьи представители присутствуют в регионе, указывается, что «украинские вооруженные силы вовлечены в беспредельные обстрелы, которые ведут к многочисленным жертвам среди гражданского населения на востоке Украины». Также он указал на информацию, подтвержденную ООН, об участии ВСУ «в убийствах без суда и следствия, пытках, исчезновениях людей и других преступлениях».

«На этом фоне возникает простой вопрос: как государство, вовлеченное в такие жестокие действия по отношению к своему населения, заявляет, что стремится защитить свое население, и добивается справедливости в главном судебном органе ООН?» — отметил Колодкин.

По его словам, Украина в первую очередь должна начать выполнять Минские соглашения, которые повсеместно признаются единственным решением конфликта.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...