Новости

Причастный к казни сирот Оберлендер стал фигурантом еще одного дела о геноциде

 
Источник изображения: Газета.ру

Экс-нацист Гельмут Оберлендер оказался причастен к расстрелу 27 тысяч человек в Ростовской области в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает РИА Новости.

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) утверждает, что 11–12 августа 1942 года зондеркоманда СС-10а, полиция безопасности и Служба безопасности (СД) под предлогом переселения вывезли в район поселка Змиевская балка Ростовской области «не менее 27 тысяч человек, которых затем расстреляли».

«Установлено, что к совершению этого преступления причастен переводчик зондеркоманды СС-10а Гельмут Оберлендер. Сейчас он незаконно проживает в Канаде», — говорится в сообщении СК РФ.

Ранее ведомство обвинило 96-летнего Оберлендера в зверской расправе над сиротами детского дома в 1942 году. В декабре прошлого года Верховный суд Канады лишил экс-нациста гражданства, поскольку тот скрыл от властей факт своего участия в деятельности зондеркоманды.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина
1 апреля
Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.
Вторая мировая война 1939–1945 гг. кратко: причины, ход событий, итоги
22 марта
Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) – самая масштабная война в истории человечества, в которой приняли участие 62 государства и свыше 80% населения Земли.
А вшивый о бане: президент Латвии рассказал о «геноциде латышей» коммунистами
27 марта
В Латвии 25 марта отмечали День памяти «жертв коммунистического террора». Из-за коронавируса у памятника Свободы в Риге не было сонма официальных лиц и фальшивых цветов.
Детей подбрасывали в воздух, комендант лагеря по ним стрелял. Его дочь кричала: «Папа, еще!»: преступления нацистов на Украине
20 марта
Чтобы унизить человеческое достоинство, немцы прибегали к самым изощренным истязаниям арестованных ученых, а затем расстреливали их.
Обсуждение ()
Новости партнёров