Новости

Примаков: странно, что люди, отрицающие Россию, что-то от нее требуют

 
Источник изображения: youtube.com

Глава Россотрудничества Евгений Примаков в проекте «Безzoomное время» портала RuBaltic.Ru раскритиковал оппозиционно настроенных российских эмигрантов, которые требуют возвращения Крыма Украине и мечтают увидеть колонну «Абрамсов» на Тверской улице в Москве.

По мнению Примакова, эти люди, уехавшие за рубеж и социализирующиеся там, отрицая Россию, не имеют права ничего требовать от государства: «Я не ожидаю ничего хорошего для страны от этих людей. Мы знаем, как они голосуют. Они голосуют не просто за оппозицию, они голосуют против страны. Я уже говорил об этом — мне по большому счету всё равно, как они голосуют. Они не должны голосовать условно за отдачу Крыма и за то, чтобы по Тверской ехала колонна “Абрамсов”».

Других российских эмигрантов он разделил на несколько групп, с каждой из которых Россотрудничество работает, используя определенный инструментарий и месседжи. Примаков заметил, что раньше никто не пытался выделять соотечественников в группы.

«Есть потомки Белой эмиграции — люди, которые хранят русский язык, русскую культуру или даже уже перестают говорить по-русски, но по-прежнему считают себя связанными с Россией. Есть люди, которые оказались за рубежом по разным причинам в ходе или после Второй мировой войны. Есть люди, которые уехали из Советского Союза по другим политическим каким-то причинам. Есть эмиграция в Израиль, есть эмиграция в США и Европу по политическим причинам в 60-е, 70-е, 80-е годы. Есть так называемая “колбасная эмиграция” — люди, которые уезжали за лучшей жизнью без всякой политики. Есть так называемые Global Russians, которые ездят по миру просто потому, что дом — это там, где лежит чемодан и подключен компьютер. Есть наши соотечественники, которые стали ими неожиданно, потому что в 1991 году на них обрушились границы новых государств. Они жили в одной стране, проснулись в какой-то момент в совершенно другой, и это не был их выбор», — перечислил Евгений Примаков.

Евгений Примаков — об обновлении Россотрудничества и российской мягкой силы за рубежом. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Халява, приди: 4 безумные идеи Прибалтики разбогатеть назло России
23 марта
Как Литве, Латвии и Эстонии приблизиться по уровню материального достатка к Финляндии и другим северным странам, не прибегая к нормализации отношений с Россией? Попытки ответить на этот вопрос порой трансформируются в самые завиральные экономические прожекты, которые особенно востребованы для Прибалтики сейчас, в годину экономического кризиса.
Ставка Прибалтики на Навального проиграла
25 января
Прибалтика делала ставку на полноценную дестабилизацию и политический кризис в России, однако беспорядки 23 января оказались неприличным звуком в лужу.
«Наследие оккупации» снова в тренде: Латвия решила возродить промышленность
15 марта
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш провозгласил курс на «интеллектуальную реиндустриализацию».
Навальный как Ельцин: Прибалтика мечтает о новой перестройке и распаде России
4 февраля
Прибалтика проявляет себя не как часть Западного мира, а как часть «большой России», существующая в противофазе с московской «метрополией».
Обсуждение ()
Новости партнёров